WHATSAPP
L' Azienda

L’ Azienda

L' azienda, una tradizione di famiglia.

Da padre in figlio, una tecnica antica trasformata dall' innovazione. Senza alterare il gusto autentico.

Fin dagli anni 80 con dedizione e passione per la propria terra.

L’Oleificio Baffa nasce a Terranova da Sibari negli anni ’80 da Antonio Baffa, che innamorato del territorio, fonda l’azienda e inizia l’avventura che ancora oggi continua.

Terranova da Sibari è un paese prettamente agricolo, con un principale cultivar di olive quale Roggianese (o tondino) che ben si presta alla morfologia collinare del territorio, altri cultivar presenti sono Carolei, Nocellara e Leccino (anche se in minore quantità).

Sin dall’inizio caratteristica principale dell’azienda è l’innovazione, infatti prima scommessa vinta è stata l’istallazione dei primi impianti a ciclo contino in controtendenza nel settore dove padroneggiavano gli impianti tradizionali, i quali davano un prodotto più dolce ma più “impuro” visto i residui che si avevano dopo tempo.

L'innovazione grazie alle nuove tecnologie.

Pian piano e con molta pazienza si è operato il cambio di rotta, anche se con molta tenacia, facendo notare le differenze, la bontà e la limpidezza dell’olio del frantoio a ciclo continuo e, cosa più importante sfatando il fatto che l’olio estratto con nuove tecnologie fosse più forte (pizzicasse alla gola) dall’altro tipo più retrogrado del primo.

Infatti essenziale per una lavorazione ottimale è sia garantire ai clienti comodità e celerità nello scarico del prodotto grezzo (olive) ogni sera mettendo a disposizione operai addetti, carrelli elevatori, cassoni e un grande piazzale, ma anche velocità nella frantumazione del prodotto (max nelle 24 ore dalla raccolta) per avere un eccellente risultato finale.

Oggi, un punto di riferimento per i nostri clienti.

Nel 2000 l’azienda opera forti investimenti nella ristrutturazione e nell’ampliamento del complesso industriale e produttivo dotandolo anche di linea d’imbottigliamento che risulterà il volano di una crescita a due cifre.

Ultima innovazione dell’azienda è stata l’acquisto del separatore di nocciolino di sansa attraverso il quale si punta ad occupare una fetta di mercato ancora vergine per l’azienda.

Alla produzione di olio extravergine d’oliva 100% italiano è affiancata la produzione da agricoltura biologica dell’olio extravergine d’oliva biologico 100% italiano certificato dall’organismo di controllo Suolo e Salute.

Oggi alla seconda generazione, l’Oleificio Baffa, rappresenta un punto di riferimento nella produzione e nella commercializzazione di olio e olive della zona, garantendo professionalità per nuovi mercati da soddisfare.

Oleificio Baffa

di Andrea Baffa.

  • C.da Varco del Lupo, 87010
  • Terranova da Sibari (CS)

Recapiti:

  • 0981955798
  • 0981956534
  • 3355617449
  • mail: frantoiooleariobaffa@libero.it
Spedizione Express

Spedizione Express in soli 2 giorni lavorativi in tutta italia. Freschezza garantita, qualità e imballaggio professionale.

Pagamenti Sicuri 100%

Offriamo pagamenti sicuri grazie a Stripe e Paypal. Transazioni sicure crittografate dal certificato SSL e possibilità di pagamento alla consegna su tutti i prodotti.

Seguici su Facebook
@Oleificio Baffa

©oleificiobaffa.it – Tutti i diritti riservati